新体育频道 > 城市名片

中国峰峰·企业家马拉松开跑 公益款全部用于全民健身公益事业

来源: 长城网  马立航
2019-05-05 00:03:56
分享:

参赛者经过滏新大桥。赛事方供图

  长城网讯(记者马立航)5月2日,由邯郸市体育局、邯郸市峰峰矿区人民政府主办的2019第二届中国峰峰·企业家马拉松在邯郸市峰峰矿区清泉公园激情开跑。

中国峰峰·企业家马拉松鸣枪开跑。赛事方供图

  本次赛事可谓“三马齐发”——全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和家庭跑(5公里)。这是峰峰举办马拉松赛以来,首次设置“家庭跑”,可以两人为一组报名参加,如夫妻、母子、母女、父女等多种组合形式。三个项目吸引共吸引了来自全国各地以及肯尼亚、埃塞俄比亚、马来西亚、韩国等国家的4000余名选手参加比赛,其中企业家组选手1000余人。为庆祝新中国成立七十周年,企业家马拉松组委会发起70组迷你企业家跑团,身穿红色赛服的企业家们以坚定的步伐,饱满的姿态奔跑在赛道上,用双脚感受峰峰日新月异的变化,用速度和激情展示马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩。

  峰峰矿区人民政府区长陈珍礼介绍,此次马拉松赛道设置和线路设计兼顾了城市特色、人文景观两方面,途经清泉公园、玉皇阁路、响堂大道、元宝山森林公园、滏新大桥。而将起点终设在曾经的采煤沉陷区,现在的城市绿肺——清泉公园,参赛者享受比赛的同时,更能体验峰峰生态赛道的非凡感受,领略“滏源福地瓷韵响堂”的独特魅力。

比赛开始,参赛选手出发。赛事方供图

  经过激烈角逐,最终来自来自新疆的阿奴拜克库弯以2小时27分19秒的成绩斩获男子全程冠军;肯尼亚选手玛丽瓦里姆以3小时4分16秒的成绩获得女子全程冠军。半程马拉松男子冠军则被埃塞俄比亚选手劳特瑞沃德格斯以1小时7分13秒的夺得;女子半程冠军得主,同样被来自埃塞俄比亚的提字塔科特夺得,成绩为以1小时19分40秒。企业家组全程男子冠军被赵盼飞夺得,成绩为2小时32分09秒;企业家组全程女子冠军被李淑云摘得,成绩为3小时7分40秒;企业家组半程男子冠军由石吉林夺得,成绩为1小时11分30秒;企业家组半程女子冠军则被张开琴夺得,成绩为1小时22分32秒。

    近年来,作为全国群众体育运动先进区,峰峰矿区坚持把践行国家全民健身、全域旅游战略作为新时期引领老工矿区转型发展的重要抓手,推动全民健身与全域旅游深度融合。伴随着中国峰峰企业家马拉松的成功举办,“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育旅游新模式悄然而生。 “截至目前,峰峰已经成功举办了20多场次的国家级体育赛事。”峰峰矿区区委书记牛颖建说,对峰峰而言,品牌赛事的持续举办可谓“一举多得”,既为城市转型注入健康活力,塑造了城市精神,也促进了文化交流融合,同时还有效带动了区域旅游经济的繁荣。

孩子陪着爸爸感受马拉松魅力。赛事方供图

       据了解,今年企业家马拉松共获得公益款162352元,其中,中国电子系统技术有限公司环卫事业部捐出30000元,报名费部分公益款项132352元,比首届增加了将近一倍。所有款项将全部注入企业家马拉松“企跑公益计划”,一年内全部捐出,用于峰峰当地全民健身公益事业。 同时,赛事期间,中国峰峰·企业家马拉松组委会还与中国商界高端人脉深度社交平台共同参与打造峰峰企业家马拉松论坛及赛事,用体育智慧和企业资源的力量助推峰峰体育文化产业发展。

 

关键词:马拉松责任编辑:刘海楠