相约冬奥 > 新体育

男乒名将周雨宣布退出国家队 梁靖崑等队友送上祝福

来源: 长城网  
2021-10-13 17:15:54
分享:

  北京时间10月13日上午,刚刚获得新赛季乒超联赛男团冠军的周雨宣布退出国家队。周雨发文对队友、教练以及国乒集体表示感谢,好友任嘉伦也发声表达对周雨的祝福与关心。

  周雨在个人社交主页发文表示:“感谢魏桥创业对我的信任与支持,感谢每一位队友的努力与付出。感谢尹导对我们每个人的帮助与鼓励。包括团队的保障人员大家真的辛苦了。这个冠军来之不易,一路艰难拼搏到最后。嗯…还有个事我非常不舍的说,从今天开始我选择离开国家队这个光荣集体!感恩球队14年对我的培养与帮助,谢谢协会的各位领导,真心感谢每一位教练员,你们辛苦啦。陈导马导黄导刘导谢谢你们对我的帮助。总结有点多[偷笑]退伍不褪色,退队不退役[加油]我会将对乒乓的热爱延续下去!最后感谢一下所有球迷对我的厚爱,谢谢你们也谢谢所有喜欢乒乓球的球迷朋友们(幸福和快乐是结局)。”

  29岁的周雨在2007年进入国家二队,并在2010年进入一队,曾经代表中国队参加过2014年仁川亚运会、2019年军运会等多项大赛,并曾经获得过2012年全锦赛男单冠军、2012-2017年两届全运会男双冠军、2015年苏州世锦赛男双亚军等优秀成绩。

  周雨宣布退役决定后,队友和球迷纷纷留言表达祝福。刚刚拿下乒超MVP的梁靖崑祝福周雨称“感谢雨哥,辛苦了。祝你在以后的道路越来越好”,女乒选手孙铭阳也评论道“雨哥继续冲哈哈”。周雨的好友、知名演员任嘉伦则表示:“从昨晚聊到今天,还沉浸在你夺冠的兴奋里!虽然离开国家队,但你永远是我们的骄傲。”(来源:中国体育)

关键词:男乒,祝福,国家队责任编辑:肖雯