相约冬奥 > 新体育

男乒世界冠军方博宣布退出国家队 队友不舍称盼再交手

来源: 长城网  
2021-10-13 17:18:03
分享:

  北京时间10月13日下午,国乒世界冠军选手、苏州世乒赛男单亚军方博宣布告别国家队,他发文感性总结16年入队生涯,称能为国而战是个人荣幸。

  近日国乒休斯顿世锦赛备战名单出炉,方博并未出现在集训名单中。乒超男团决赛结束的次日,方博在个人社交主页发文称:“早晚都会有这么一天,将近16年的国家队生涯,能够身穿国服为国而战是我这一辈子最大的荣幸,需要感谢的人太多,能够得到所有教练和运动员的认可能够得到拥抱足够了,这个大家庭永远向我敞开门,足够了!”

  1992年出生的方博,早在2005年就升入国家二队,并于2009年进入一队。2015年,方博在苏州世锦赛上闯入男单决赛并获得亚军,从此跻身国乒主力层。此后方博随队出战多项世界大赛,并拿下2015年团体世界杯和2016年吉隆坡世锦赛男团冠军。

  方博不仅取得了优异的赛场战绩,更因幽默的性格被球迷们称为“国乒喜剧人”。对于方博的发声,不少球迷纷纷送上暖心祝福。队友徐瑛彬则评论调侃称“博哥咱俩啥时候还能交手啊!对外没赢过你有点不太甘心”,方博则延续自己的搞笑风格,回应小将道:“怎么还没把你打服呢。”(来源:中国体育)

关键词:男乒,国家队,交手责任编辑:肖雯