新体育频道 > 精彩瞬间

带你健身|全身高效燃脂

来源: 长城网  记者:孟天姣 马海鹏
2021-02-01 14:33:52
分享:

  长城网1月31日讯(记者 孟天姣 见习记者 马海鹏)减肥这个口号,你喊过多少遍了?你有真正付出过行动吗?今天就跟随长城新体育频道“带你健身”,学习两组全身高效燃脂动作,一起燃脂!一起“享瘦”吧!

   全身高效燃脂训练一

  分解动作:

  动作一:机械跑

  下半身小跑模式,上肢慢速摆动,保持匀速呼吸,40秒一组做四组即可。

  动作二:后踢腿

  双手叉腰,腰腹核心收紧,保持匀速呼吸。用脚后跟去找臀部位置,坚持50秒,做四组即可。

  动作三:深蹲摸地板

  腰背打直,核心收紧,膝盖不能内扣。双手交叉摸地,注意不要憋气。一组40个做四组。

  动作四:高位俯卧撑

  双膝跪地,两脚交叉抬起。手放在床沿位置。注意大臀不能过度向外张开。身体保持一条直线,下去吸气,起来呼气。15个为一组,做四组即可。

   全身高效燃脂训练二

  分解动作:

  动作一:深蹲前踢腿

  注意:下蹲时膝盖对准脚尖方向,大腿蹲至与地面平行。

  动作二:侧弓步蹲

  注意:下蹲时膝盖对准脚尖方向,大腿蹲至与地面平行。

  动作三:俯身登山跑

  注意:双手双脚分开与肩同宽,手在肩的正下方,肘部不要完全打直。从侧面看耳肩髋膝踝呈直线,运动过程注意不要低头塌腰。

  动作四:俯身开合跳

  注意:双手双脚分开与肩同宽,手在肩的正下方,肘部不要完全打直。从侧面看耳肩髋膝踝呈直线,双腿同时打开并拢,注意不要低头塌腰。

  以上四个动作,每个动作做30秒休息30秒,重复4-5组即可。

关键词:居家锻炼,全身燃脂,健身责任编辑:段美嘉